Видео прохождение Final Fantasy Type 0 HD

Видео прохождение Final Fantasy Type 0 HD

Если для вас Final Fantasy не пустые слова, вы с высокой вероятностью наблюдаете за новыми играми этой великолепной серии и уже заметили, что 17 марта 2015 года, в Европе 20 марта, вышла игра, которую так долго ждали и не могли её пройти ввиду того, что не было даже английской локализации. Игра Final Fantasy Type-0 продавалась исключительно в Японии и только на японском языке для портативной приставки PSP. Хотя по правде игра изначально планировалась как релиз для мобильных устройств, на тот момент они были еще довольно слабыми в вычислительной мощности.


Видео прохождение игры Final Fantasy Type 0 HD с комментариями летсплеера

Игра имела успех в Японии, и преданные фанаты серии по всему миру ждали западного релиза игры, который так и не состоялся на портативных игровых консолях, но зато теперь Square Enix порадовала нас не только английской локализацией, но и прекрасной HD графикой, а также демо-версией Final Fantasy XV, для тех, кто сделал предзаказ Final Fantasy Type 0 HD.

Релиз состоялся уже не на PS Vita и конечно же не на PSP, а на домашние консоли нового поколения Xbox One и PlayStation 4.

От просмотра видео прохождения складываются двоякие впечатления. С одной стороны графика, диалоги, боёвка впечатляет, с другой стороны оригинальная японская озвучка в разы, даже в десятки раз лучше, но это заметят  только те, кто играл/смотрел прохождение psp-версии в оригинале.

Игра относится к миру Final Fantasy серии Fabula Nova Crystallis, куда относятся такие шедевры как Final Fantasy XIII, XIII-2 и Lightning returns(XIII-3).

Геймплейно игра напоминает Final Fantasy VII: Crisis Core, и по правде не так уж и сильно отличается от Final Fantasy 13, но битвы более динамичные, наблюдается отход от традиционной jrpg-механики боя. Интересно реализована возможность игры за нескольких персонажей — активного персонажа можно сменять прямо во время боя, что делает его более динамичным и увлекательным. Впрочем, как и дает свободу в выборе стратегии. Когда игрок не управляет другими персонажами, они сами ведут бой и при этом тоже прокачиваются. Ничего сверхгениального просто необычно для этой серии.

Видео прохождение на английском языке, вы ведь не ожидали появление русского? Но если вы следите за объявлениями на геймвио, вы уже читали, что разработчик игры, Square Enix, заинтересован российским сегментом и вполне возможно, что следующая игра — Final Fantasy XV получит русские субтитры.

Но вернемся к Final Fantasy Type 0 HD. Игра, в целом, очень-очень хорошая, для фанатов серии и для новичков серии найдется красивая графика, интересный сюжет, отличная боевка и традиционно эпичные кат-сцены. Однако серия славится обилием битв между кат-сценами, так что смотреть видео прохождение может быть более утомительным, чем просто играть, если кто-то не позаботится о том, чтобы вырезать однообрасные боевки и оставит как минимум битвы с боссами.

Так же как вы увидите в первой серии прохождения, некоторые кат-сцены закрыты для стриминга самим производителем, что является довольно неприятным моментом, и хотя их не много, впечатление может подпортить.

Еще хотелось бы пожаловаться на изменение цветовой гаммы. В оригинале(PSP-версии) оранжево-песочная гамма подходила куда больше, чем в новоиспеченном порте, где она очень светлая и з наклоном в реалистичность, что немного не вписывается, т.к. в большинстве кат-сцен используются оригинальные цвета. Square Enix, что ж вы делаете?

Зато как всегда радует одежда персонажей, сюжет, и архитектура. Уникальных элементов в  Final Fantasy Type 0 HD достаточно, впрочем, это фишка серии.

В общем, если есть возможность купить эту игру, лучше купить и получить уникальное впечатление, но перед этим посмотрите видео прохождение Final Fantasy Type 0 HD, т.к. игра, возможно, для вас не подойдет.

Добавить комментарий