Новая версия консоли Nintendo 3ds

Nintendo представила новую New Nintendo 3DS и 3DS XL

Известная среди геймеров японская компания Nintendo выпустит новые версии своих портативных приставок Nintendo 3DS, 3DS XL. Новинка выйдет на японский рынок 11 октября 2014 года, выход же европейской версии точно не определен. Известно только то, что это произойдет в 2015 году.

Обновы получили название New Nintendo 3DS и New Nintendo 3DS XL. Придумывать более оригинальные названия новым версиям трудолюбивые японцы видимо поленились. Впрочем, возможно, Nintendo не первая компания, которая эксплуатирует слово «New» для новых версий своих продуктов.

Согласно имеющийся информации новинки получат ряд значительных изменений, которые в корне могут повлиять на геймплей. Ведь давно известно, что именно управление в играх порождает уникализацию геймплея.

Появилась одна кнопка на передней панели устройства, а также 2 правых стика на задней панели консоли. Вероятно, новые игры будут поддерживать управление новой и старой версии консоли, но т.к. количество старых 3DS все же еще очень долго будет превышать количество обновы, игры проектироваться будут в основном под старые, однако не исключено, что пойдет волна эксклюзивов для New Nintendo 3DS. По крайней мере, один такой экслюзив уже объявлен — это порт для 3DS — Xenoblade Chronicles.

Причиной выхода экслюзивов для New Nintendo 3DS и New 3DS XL будет является не только дополнительные элементы управления, но еще и улучшенные характеристики устройства. В новинках будет новый, более мощный процессор.

Новые New Nintendo 3DS и New Nintendo 3DS XL

Помимо этого New Nintendo 3DS и New 3DS XL получат функцию отслеживания положения головы через фронтальную камеру. Данная функция весьма важна для игроков, т.к. позволит наконец по-настоящему наслаждаться 3d играми на этой консоли. Напомним, что в текущей версии при малейшем движении головы, 3d-изображение на какой-то момент расплывается. Пока не понятно, как это отразится на время автономной работы консоли, но те пользователи, которым важна автономность по-прежнему могут использовать функцию переключения игры в режим 2d.

Вес и размеры старой и новой версии Nintendo 3DS

Изменились также и размеры устройства. New Nintendo 3DS стала на 6 мм толще, на 6.6 мм длинее, на 8мм шире и на 18 грамм тяжелее.

Добавить комментарий